Este sábado 16 de mayo es el Día Mundial del Whisky y qué mejor manera de festejarlo que con Whisky Abasolo, el Whisky de México, uno de los nuevos integrantes del portafolio de Casa Lumbre.
Abasolo, el Whisky de México, elaborado utilizando exclusivamente maíz criollo Cacahuazintle, 100% mexicano, un maíz no transgénico, único por su sabor. Este maíz solamente crece por encima de 2,200 msnm, por lo que se encuentra de manera limitada en los valles elevados ubicados en el eje neo-volcánico transversal, particularmente en el Estado de México, Tlaxcala y Puebla.Abasolo, atrapa los sabores más profundos provenientes del maíz gracias al uso original e innovador de una técnica nunca antes usada en la producción de whisky, pero fundamental en el uso de maíz como alimento en Mesoamérica: la nixtamalización – un método de cocción con mas de 4000 años de antigüedad – capaz de incrementar la expresión de sabor de los granos de maíz Cacahuazintle, alma de nuestro whisky.
Whisky Abasolo donará el 100% de las ganancias desde el 1ro. de Abril y hasta el 1ro. de Agosto en apoyo a la comunidad restaurantera en México. Abasolo en conjunto con Culinaria Mexicana, institución encargada de realizar el top 120 de los mejores restaurantes de México, apoyarán a Centros de Consumo con un giro mexicano a través de una iniciativa llamada Bonos gastronómicos, iniciativa que tiene como objetivo apoyar a diversos Restaurantes mediante donaciones para poder sobrevivir esta emergencia sanitaria. Pueden encontrar más sobre el gran trabajo que están haciendo en: https://culinariamexicana.com.mx/.
Su sabor exquisito y suave, con notas profundas a maíz tostado, vainilla y miel que le imparten un carácter genuino, nos remite al origen y lo distingue de la oferta actual del whisky producido en cualquier otra parte del mundo.
Abasolo es un whisky ideal para todo tipo de paladar. Se puede disfrutar en las rocas o transformar cualquier coctel clásico:
Abasolo rocas
Ingredientes
2 oz Abasolo
Hielos
Rebanada de Naranja
Instrucciones
Añadir el cubo de hielo al vaso para trago en rocas y verter Abasolo.
Decorar con la naranja y disfrutar.
Jilo Old fashioned
Ingredientes
2 oz Abasolo
1/2 oz Nixta
2 golpes angostura bitters
Piel de naranja.
Hielos.
Instrucciones
Añadir Abasolo, Nixta, y Angostura® Bitters a un vaso mezclador.
Agregue hielo y revuelva hasta que se enfríe y se diluya.
Cuele la bebida en el vaso con hielos.
Enrolle la cáscara de naranja y decore encima del hielo.
Abasolo soda
Ingredientes
2 oz Abasolo
4 oz Soda
Cuña de naranja
Hielos
Instrucciones
Añadir trozos de hielo a un vaso Collins y verter Abasolo.
Agregue agua mineral al gusto.
Decore con la cuña de naranja.
Presentado por Abasolo.
Copyright © 2020 Coronel Creatives, All rights reserved.